Ensalada veneciana de alubias y gambas

Autor: Yolanda Vázquez Mazariego
Ensalada veneciana de alubias y gambas
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Ingredientes

  • 125 g de alubias blancas
  • 1 limón en gajos
  • 500 g de gambas
  • 3 hojas de laurel
  • 3 ramas de tomillo
  • 3 ramas de perejil
  • 4 dientes de ajo
  • 2 tallos de apio
  • Zumo de un limón
  • Pimienta negra
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Personas: 4
  • Tiempo: 60 minutos
  • Dificultad: media

Elaboración

1 - Deja las judías en remojo durante la noche anterior.

2 - Escurre las judías y ponlas a hervir con agua limpia y añade los ajos con piel y las hiervas.

3 - Cuando el agua empiece a hervir, baja el fuego y deja cocer hasta que las judías estén tiernas (15 minutos en olla exprés, 60 a 120 minutos en cacerola).

4 - Escurre las judías y descarta las hierbas o el ajo.

5 - Sumerge las gambas en agua hirviendo salada y déjalas cocer 2 minutos hasta que tomen un color rosado.

6 - Escúrrelas inmediatamente y pélalas.

7 - Mezcla las judías con las gambas y el apio, junto con el zumo de limón y el perejil.

8 - Salpimenta y aliña con aceite de oliva.

9 - Sirve adornada con gajos de limón.

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