Ensalada de tofu con espárragos

Autor: Yolanda Vázquez Mazariego
Ensalada de tofu con espárragos
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Ingredientes

  • 200 g de tofu
  • 200 g de nueces
  • 200 g de espárragos verdes
  • 1 pimiento amarillo
  • 4 cebolletas
  • 125 g de espinacas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vino de arroz
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 diente de ajo machacado
  • 1 cucharadita de ralladura de jengibre fresco
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Personas: 4
  • Tiempo: 15 minutos
  • Dificultad: fácil

Elaboración

1 - Calienta el aceite en una sartén y fríe el tofu y las nueces ligeramente hasta que empiecen a dorarse.

2 - Añade la salsa de soja a la sartén y rehoga dos o tres minutos más, aparta del fuego y dora los espárragos en la plancha hasta que estén tiernos.

3 - Coloca todos los ingredientes en un cuenco junto a las tiras de pimiento, las cebolletas y las espinacas.

4 - Prepara un aliño mezclando en un bol las tres cucharadas de aceite de oliva, el vinagre de arroz, la salsa de soja, el ajo machacado, la ralladura de jengibre y un poco de sal y pimienta negra.

5 - Añade el aliño en el momento antes de servir la ensalada.

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Cada receta está marcada con una recomendación para personas que puedan tener algún tipo de intolerancia o alergia al gluten o a la lactosa, que sean diabéticos o que sigan una dieta vegetariana. Estas catalogaciones son recomendaciones de carácter general y si algún lector padece alguna patología, intolerancia o alergia diagnosticada por un médico, debe extremar las precauciones a la hora de confeccionar los platos, hasta el punto de llegar a consultar a su médico sobre la idoneidad de su consumo.