Ensalada templada de espinacas, calabaza, cebolla y almendras

Autor: Yolanda Vázquez Mazariego/Foto: thinckstockphotos
Ensalada templada de espinacas, calabaza, cebolla y almendras
recipe.title

Ingredientes

  • 2 rodajas de calabaza grandes
  • 1 cebolla
  • 1 bolsa de espinacas frescas
  • 2 cucharadas de almendras cortadas
  • 1 cucharada de aceite de oliva vírgen extra
  • 1 cucharada de chutney de naranja y jengibre
  • Personas: 4
  • Tiempo: 30 minutos
  • Dificultad: fácil

Elaboración

1 - Pela y corta en dados las rodajas de calabaza y parte en 4 trozos la cebolla.

2 - Coloca los vegetales en una fuente en el horno a 120ºC y añade la cucharada de aceite.

3 - Deja en el horno unos 20 minutos o hasta que la calabaza y la cebolla estén tiernas y un poquito doradas.

4 - Pasa las verduras a una fuente de ensalada para servir templada, añadiendo las hojas de espinacas frescas en el último momento para que estén crujientes.

5 - Decora con las almendras fileteadas y un par de cucharadas de chutney de naranja y jengibre que puedes sustituir por mermelada de naranja amarga diluida en 2 cucharadas de vinagre.

Volver al indice de recetas

Ingredientes relacionados

Buscador de recetas

* Intolerancias y alergias
Cada receta está marcada con una recomendación para personas que puedan tener algún tipo de intolerancia o alergia al gluten o a la lactosa, que sean diabéticos o que sigan una dieta vegetariana. Estas catalogaciones son recomendaciones de carácter general y si algún lector padece alguna patología, intolerancia o alergia diagnosticada por un médico, debe extremar las precauciones a la hora de confeccionar los platos, hasta el punto de llegar a consultar a su médico sobre la idoneidad de su consumo.