Ensalada templada de bonito y pimiento

Autor: Yolanda Vázquez Mazariego
Ensalada templada de bonito y pimiento
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Ingredientes

  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 4 latas de ventresca de bonito en aceite
  • 1 diente de ajo
  • 1 guindilla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Personas: 4
  • Tiempo: 3 horas de maceración y 30 minutos de elaboración
  • Dificultad: media

Elaboración

1 - Para que el aceite coja sabor, corta el ajo y la guindilla añádelos a las cucharadas de aceite de oliva con unas horas de antelación.

2 - Puedes ahorrarte este paso utilizando aceites ya preparados con distintas especias.

3 - Corta en tiras anchas pimientos rojo eliminando las pepitas y las partes que no sirvan

4 - Colócalas en una fuente de horno junto con la cebolla también cortada.

5 - Cocínalas aproximadamente 20 minutos a unos 180ºC.

6 - Una vez cocinadas, déjalas enfriar un poco para poder retirar la piel de los pimientos sin quemarte.

7 - Coloca las tiras de pimiento en un plato llano y añade encima las lascas de ventresca de bonito.

8 - Aliña con el aceite picante que hemos preparado anteriormente.

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* Intolerancias y alergias
Cada receta está marcada con una recomendación para personas que puedan tener algún tipo de intolerancia o alergia al gluten o a la lactosa, que sean diabéticos o que sigan una dieta vegetariana. Estas catalogaciones son recomendaciones de carácter general y si algún lector padece alguna patología, intolerancia o alergia diagnosticada por un médico, debe extremar las precauciones a la hora de confeccionar los platos, hasta el punto de llegar a consultar a su médico sobre la idoneidad de su consumo.