Ensalada templada de alcachofas, tomate y queso

Autor: Yolanda Vázquez Mazariego/Foto: Thinckstockphoto
Ensalada templada de alcachofas, tomate y queso
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Ingredientes

  • 4 alcachofas
  • 1/2 cebolla roja
  • 1 tomate maduro
  • 1 pieza de queso fresco
  • 1 bol de rúcula
  • 1 limón
  • Personas: 4
  • Tiempo: 25 minutos
  • Dificultad: fácil

Elaboración

1 - Limpia bien las alcachofas hasta quedarte con la flor del centro, que es la parte más tierna.

2 - Córtalas en 2 mitades y cúbrelas con zumo de limón para que no se oscurezcan.

3 - Corta la cebolla en aros finos.

4 - Pasa por la plancha las alcachofas para que se doren con un poquito de aceite de oliva y cuando estén casi a punto, añade los aros de cebolla para darles temperatura, sin que se ablanden.

5 - Monta la ensalada en cada plato con una base de rúcula, una rodajita de limón y alterna las rodajas de tomate con las de queso fresco.

6 - Justo antes de servir, incorpora las mitades de alcachofa y las rodajas de cebolla calientes para que la ensalada quede templada.

7 - Aliña con aceite de oliva virgen y zumo de limón.

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