Ensalada de remolacha, lentejas y frutos secos

Autor: Yolanda Vázquez Mazariego/Foto y receta: Ensaladas Florette Cuidatte
Ensalada de remolacha, lentejas y frutos secos
recipe.title

Ingredientes

  • 1 bolsa de ensalada con remolacha, escarola rizada y tatsoi
  • 300 g de lentejas
  • 50 g de apio
  • 100 g de zanahoria
  • 50 g de piñones
  • 50 g de pasas
  • 8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 4 cucharadas de vinagre balsámico
  • Una cucharadita de menta picada
  • Personas: 4
  • Tiempo: 5 minutos
  • Dificultad: fácil

Elaboración

1 - Puedes usar lentejas cocidas o cocerlas en casa. Si son de bote lávalas bien y escúrrelas para eliminar los restos de conservantes. Si las vas cocinas en casa cuécelas durante 25 minutos en una olla rápida y deja que se enfríen antes de usarlas.

2 - Añade las lentejas cocidas con la mezcla de remolacha, escarola y tatsoi.

3 - Mezcla las lentejas cocidas con la mezcla de remolacha, escarola y tatsoi de la ensalada fresca. Corta el apio y la zanahoria en tiras muy finas y mezcla todo con las pasas y los piñones.

4 - Elabora una vinagreta con el aceite de oliva, el vinagre balsámico y la menta picada.

5 - Aliña justo antes de servir.

Volver al indice de recetas

Buscador de recetas

* Intolerancias y alergias
Cada receta está marcada con una recomendación para personas que puedan tener algún tipo de intolerancia o alergia al gluten o a la lactosa, que sean diabéticos o que sigan una dieta vegetariana. Estas catalogaciones son recomendaciones de carácter general y si algún lector padece alguna patología, intolerancia o alergia diagnosticada por un médico, debe extremar las precauciones a la hora de confeccionar los platos, hasta el punto de llegar a consultar a su médico sobre la idoneidad de su consumo.