Ensalada de quinoa, espinacas, pera, uvas y nueces pecanas

Autor: Yolanda Vázquez Mazariego/Foto: Thinkstockphoto
Ensalada de quinoa, espinacas, pera, uvas y nueces pecanas
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Ingredientes

  • 1 taza de quinoa
  • 2 tazas de agua con sal marina
  • 1 bolsa de hojas de espinacas lavadas
  • 2 peras de temporada
  • 40 uvas rojas
  • 1 puñado de nueces pecanas
  • 3 dientes de ajo
  • Aliño: 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra con zumo de limón
  • Personas: 4
  • Tiempo: 30 minutos
  • Dificultad: fácil

Elaboración

1 - Lava la quinoa varias veces con agua fría.

2 - Escúrrela bien y tuéstala en una sartén con aceite y el ajo picado para que se doren ligeramente.

3 - Añade dos tazas de agua con una pizca de sal marina y deja que se haga a fuego medio sin tapar. Añade agua si es necesario.

4 - Saca los granos y colócalos en una ensaladera para que se enfríen.

5 - A la hora de servir, lava bien las peras y córtalas en rodajas finas.

6 - Monta la ensalada mezclando los granos fríos de quinoa con las hojas de espinacas lavadas, las rodajas de pera, las uvas y las nueces pecanas.

7 - Aliña con aceite de oliva virgen extra y el zumo de limón recién exprimido.

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