Ensalada de plátano y brotes con vinagreta de higos secos

Autor: Yolanda Vázquez Mazariego/Receta y foto: Plátano de Canarias
Ensalada de plátano y brotes con vinagreta de higos secos
recipe.title

Ingredientes

  • 1 plátano
  • 25 g de brotes de hoja de mostaza
  • 25 g de brotes de acelga roja
  • 25 g de lollo rosso
  • 25 g de hoja de roble
  • 25 g de escarola
  • Un pellizco de brotes de remolacha o alfalfa
  • 10 g de pasas
  • 10 g de nueces
  • Un fresón
  • 2 higos secos
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 1/2 cucharada de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 pizca de sal
  • Personas: 4
  • Tiempo: 15 minutos
  • Dificultad: fácil

Elaboración

1 - Mezcla todas las hojas de ensalada en un bol grande con las pasas y las nueces.

2 - Prepara la vinagreta mezclando los higos secos, el azucar, el aceite de olvia, el vinagre balsámico, la salsa de soja y la sal.

3 - Corta el plátano a lo largo en lonchas finas y el fresón en cubos y añade a la base de la ensalada.

4 - Añade el resto de la vinagreta de higos secos y decora con unos brotes de remolacha o alfalfa.

Volver al indice de recetas

Buscador de recetas

* Intolerancias y alergias
Cada receta está marcada con una recomendación para personas que puedan tener algún tipo de intolerancia o alergia al gluten o a la lactosa, que sean diabéticos o que sigan una dieta vegetariana. Estas catalogaciones son recomendaciones de carácter general y si algún lector padece alguna patología, intolerancia o alergia diagnosticada por un médico, debe extremar las precauciones a la hora de confeccionar los platos, hasta el punto de llegar a consultar a su médico sobre la idoneidad de su consumo.