Ensalada de lechuga, pera y queso

Autor: Yolanda Vázquez Mazariego/Receta y foto: Quesos de Suiza AOC
Ensalada de lechuga, pera y queso
recipe.title

Ingredientes

  • 1 lechuga batavia
  • 1 manojo de cebollino
  • Queso suizo
  • 2 peras
  • 30g de nueces
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • Personas: 4
  • Tiempo: 10 minutos
  • Dificultad: fácil

Elaboración

1 - Limpia la lechuga y córtala en trozos.

2 - Lava las peras y córtarlas en cuatro partes, quitando el corazón, y luego trocea en finas columnas longitudinales.

3 - Riégalas con el zumo de limón para evitar que se pongan marrones.

4 - Mezcla todos los ingredientes con el aceite de nueces y sazona con sal y pimienta.

5 - Pela la cebolla y el ajo, corta y pica finamente para añadir a la salsa.

6 - Mezcla la lechuga con la salsa y haz una base en una fuente o en cada plato.

7 - Añade con el queso en rosas y las columnas de pera.

8 - Salpica con el cebollino y las nueces picadas antes de servir.

Volver al indice de recetas

Buscador de recetas

* Intolerancias y alergias
Cada receta está marcada con una recomendación para personas que puedan tener algún tipo de intolerancia o alergia al gluten o a la lactosa, que sean diabéticos o que sigan una dieta vegetariana. Estas catalogaciones son recomendaciones de carácter general y si algún lector padece alguna patología, intolerancia o alergia diagnosticada por un médico, debe extremar las precauciones a la hora de confeccionar los platos, hasta el punto de llegar a consultar a su médico sobre la idoneidad de su consumo.