Ensalada de verano de pepino y huevo

Autor: Yolanda Vázquez Mazariego/Foto: Thinckstockphoto
Ensalada de verano de pepino y huevo
recipe.title

Ingredientes

  • 1 pepino
  • 2 huevos duros
  • 3 rabanitos
  • 1 manojo de cebollinos
  • 4 hojas de lechuga rizada
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Zumo de un limón
  • Sal de hiervas
  • Personas: 2
  • Tiempo: 10 minutos
  • Dificultad: fácil

Elaboración

1 - Para conseguir huevos duros con la yema amarilla y vistosa, basta poner a cocer los huevos en agua hirviendo de 6 a 8 minutos, no más, sácalos y déjalos en agua fría para poder pelarlos con facilidad.

2 - Mientras se cuecen los huevos, lava bien el pepino y los rabanitos en agua fría y córtalos en rodajas finas con su piel.

3 - Corta también los huevos duros en rodajas medianas.

4 - Prueba a servir la ensalada en vaso como en nuestra receta, es una forma original y sencilla; tan sólo necesitas un vaso transparente de boca ancha para ir añadiendo las rodajas de pepino, huevo duro y remolacha y adornar con unas hojas de lechuga rizada y unos manojos de cebollino.

5 - Prepara esta ensalada justo antes de servir y aliña en la mesa al gusto con el aceite de oliva, el zumo de limón y la sal de hierbas.

Volver al indice de recetas

Buscador de recetas

* Intolerancias y alergias
Cada receta está marcada con una recomendación para personas que puedan tener algún tipo de intolerancia o alergia al gluten o a la lactosa, que sean diabéticos o que sigan una dieta vegetariana. Estas catalogaciones son recomendaciones de carácter general y si algún lector padece alguna patología, intolerancia o alergia diagnosticada por un médico, debe extremar las precauciones a la hora de confeccionar los platos, hasta el punto de llegar a consultar a su médico sobre la idoneidad de su consumo.