Ensalada de melón con langostinos

Autor: Yolanda Vázquez Mazariego/Receta: Carolina Uribe Foto: Rafa Gómez
Ensalada de melón con langostinos
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Ingredientes

  • 150 g de rúcula
  • 12 tomates cherry
  • 1/2 papaya
  • 12 langostinos
  • 100 g de queso parmesano
  • 200 g de melón
  • 1 cucharada de albahaca
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 50 g de piñones
  • Personas: 4
  • Tiempo: 12 minutos
  • Dificultad: fácil

Elaboración

1 - Lava y escurre las hojas de rúcola y extiéndelas en 4 platos.

2 - Haz bolitas de melón y papaya con un sacabolas de tamaño pequeño para que queden 4 ó 5 bolitas en cada plato.

3 - Añade también 3 tomates cherry y 3 langostinos por cada plato.

4 - Prepara una salsa machacando en un mortero los piñones, el queso parmesano y la albahaca con el aceite de oliva, el zumo de limón y la sal.

5 - Sirve la ensalada en sus respectivos platos con la salsa aparte para añadirla justa antes de comenzar a comer.

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Cada receta está marcada con una recomendación para personas que puedan tener algún tipo de intolerancia o alergia al gluten o a la lactosa, que sean diabéticos o que sigan una dieta vegetariana. Estas catalogaciones son recomendaciones de carácter general y si algún lector padece alguna patología, intolerancia o alergia diagnosticada por un médico, debe extremar las precauciones a la hora de confeccionar los platos, hasta el punto de llegar a consultar a su médico sobre la idoneidad de su consumo.