Ensalada marinera con aguacate

Autor: Yolanda Vázquez Mazariego/Receta: Grupo Eurobanan Foto: Israel Gardyn
Ensalada marinera con aguacate
recipe.title

Ingredientes

  • 2 aguacates
  • 4 hojas de lechuga
  • 8 anchoas en aceite
  • 8 langostinos
  • 8 tomates cherry
  • 4 lonchas de salmón ahumado
  • 1 naranja
  • Zumo de un limón
  • 3 cucharadas de aceite de olvia
  • Personas: 4
  • Tiempo: 15 minutos
  • Dificultad: fácil

Elaboración

1 - Corta los aguacates rodeando el hueso por la mitad con mucho cuidado para no romper la cáscara.

2 - Vacía los aguacates con una cuchara y guarda las cáscaras.

3 - Mezcla la pulpa de aguacate con las tiras de salmón, 4 langostinos troceados, y las anchoas en tiras finas para hacer un puré, el aceite de oliva virgen, el zumo de limón, la sal y la pimienta hasta hacer una pasta consistente.

4 - Rellena con este puré las 4 mitades de aguacate.

5 - Decora cada mitad con un langostino, dos tomatitos cherry y unos dados de naranja y guarda en la nevera.

6 - Se sirve inmediatamente en un plato grande colocando cada mitad de aguacate relleno sobre una cama de tiras de lechuga.

Volver al indice de recetas

Buscador de recetas

* Intolerancias y alergias
Cada receta está marcada con una recomendación para personas que puedan tener algún tipo de intolerancia o alergia al gluten o a la lactosa, que sean diabéticos o que sigan una dieta vegetariana. Estas catalogaciones son recomendaciones de carácter general y si algún lector padece alguna patología, intolerancia o alergia diagnosticada por un médico, debe extremar las precauciones a la hora de confeccionar los platos, hasta el punto de llegar a consultar a su médico sobre la idoneidad de su consumo.