Ensalada de manzana y zanahoria

Autor: Yolanza Vázquez Mazariego/Receta y foto: Martín Lercher para Manzanas Marlene
Ensalada de manzana y zanahoria
recipe.title

Ingredientes

  • 2 manzanas
  • 2 zanahorias
  • 40 g de pasas lavadas
  • 20 g de piñones
  • Zumo de 1 naranja
  • Zumo de 1 limón
  • 4 hojas de achicoria
  • 1 puñado de berros
  • 12 gajos de naranja
  • 4 ramitas de perejil
  • 2 cucharadas de aceite de semillas de uva
  • 1 yogur natural
  • 1 cucharadita de miel
  • 20 ml de zumo de manzana
  • Zumo de 1/2 limón
  • Una pizca de pimienta cayena
  • Personas: 4
  • Tiempo: 15 minutos
  • Dificultad: fácil

Elaboración

1 - Lava las manzanas, quítales las pepitas y córtalas en rodajas.

2 - Para que no se oxiden báñalas en el zumo de limón.

3 - Lava las zanahorias, pélalas y córtalas en tiras finas a lo largo.

4 - Coloca las zanahorias y las manzanas en un cuenco con las pasas, los piñones y el zumo de naranja y mezcla bien.

5 - Añade la sal, la pimienta y el aceite de semilla de uva.

6 - Prepara aparte la espuma de yogur colocando en un bol el yogur natural, la miel, el zumo de manzana, el zumo de medio limón y la pimienta cayena.

7 - Bate bien con la batidora para conseguir una salsa líquida.

8 - Haz una base en el plato con las hojas de la achicoria y los berros.

9 - Añade encima la mezcla de manzana, zanahoria, pasas y piñones.

10 - Decora el plato con los gajos de naranja y las ramitas de perejil y baña levemente la ensalada con la espuma de yogur.

Volver al indice de recetas

Buscador de recetas

* Intolerancias y alergias
Cada receta está marcada con una recomendación para personas que puedan tener algún tipo de intolerancia o alergia al gluten o a la lactosa, que sean diabéticos o que sigan una dieta vegetariana. Estas catalogaciones son recomendaciones de carácter general y si algún lector padece alguna patología, intolerancia o alergia diagnosticada por un médico, debe extremar las precauciones a la hora de confeccionar los platos, hasta el punto de llegar a consultar a su médico sobre la idoneidad de su consumo.