Ensalada de manzana, apio y huevos de codorniz

Autor: Yolanda Vázquez Mazariego/Receta y foto Manzanas Marlene
Ensalada de manzana, apio y huevos de codorniz
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Ingredientes

  • Escarola
  • Canónigos
  • 250 g de apio
  • 1 manzana verde
  • 50 g de nueces
  • 1/2 yogur natural
  • 1 berro rojo
  • 2 huevos de codorniz
  • Pimienta blanca
  • Personas: 4
  • Tiempo: 15 minutos
  • Dificultad: fácil

Elaboración

1 - Pela el apio, córtalo en rodajas finas y vuelve a trocearlo en tiras muy finas.

2 - Cuécelo durante 3 minutos en agua hirviendo, escúrrelo bien y sécalo con papel de cocina. Mientras tanto cuece también los huevos de codorniz y deja enfriar.

3 - Pela la manzana, quita el corazón, córtala en rodajas y, seguidamente, en tiras finas.

4 - Pica finamente las nueces aparte.

5 - Mezcla el yogur con el zumo de limón, la pimienta y la sal, y mezcla la salsa inmediatamente con el apio y las manzanas troceadas para evitar que se oxiden.

6 - Coloca en cada plato una cama de canónigos, escarola y pétalos de pensamiento y sobre un molde redondo para dar forma reparte la ensalada de manzana y apio mezclada con el yogur.

7 - Pela los huevos de codorniz y pártelos por la mitad.

8 - Coloca encima de cada ensalada los huevos en dos mitades.

9 - Quita el molde y espolvorea con las nueces picadas y decora con unas hojitas del berro rojo.

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