Ensalada de mango y ternera

Autor: Yolanda Vázquez Mazariego
Ensalada de mango y ternera
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Ingredientes

  • 1 mango
  • 1 pimiento rojo
  • 2 cebollas tiernas
  • 1 pepino
  • 300 g de ternera en filetes
  • Salsa de soja
  • Hojas de menta
  • 4 cucharadas de zumo de limón
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • Personas: 4
  • Tiempo: 2 horas de marinación y 15 minutos de preparación
  • Dificultad: fácil

Elaboración

1 - Deja marinar los filetes de ternera en la salsa de soja durante 1 ó 2 horas antes de hacer la ensalada.

2 - Calienta la sartén o la plancha y pasa la carne vuelta y vuelta para que quede en su punto (hecha por fuera y roja por dentro).

3 - Retira del fuego y deja reposar 5 minutos para que desprenda el jugo.

4 - Mientras tanto pela el mango y córtalo en dados pequeños, corta en tiras los pimientos rojos y las cebollitas tiernas y en rodajas finas el pepino.

5 - Coloca todos los vegetales en un bol y añade la ternera cortada en tiras.

6 - Mezcla el zumo de limón con el azúcar moreno y aliña justo antes de servir, decorando con hojas de menta.

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Cada receta está marcada con una recomendación para personas que puedan tener algún tipo de intolerancia o alergia al gluten o a la lactosa, que sean diabéticos o que sigan una dieta vegetariana. Estas catalogaciones son recomendaciones de carácter general y si algún lector padece alguna patología, intolerancia o alergia diagnosticada por un médico, debe extremar las precauciones a la hora de confeccionar los platos, hasta el punto de llegar a consultar a su médico sobre la idoneidad de su consumo.