Ensalada de lombarda, zanahoria y germinado de lentejas

Autor: Yolanda Vázquez Mazariego
Ensalada de lombarda, zanahoria y germinado de lentejas
recipe.title

Ingredientes

  • 8 hojas de lombarda
  • 2 zanahorias
  • 4 cucharadas de brotes de lentejas germinadas
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • Unas hojas de perejil fresco
  • Personas: 4
  • Tiempo: 10 minutos
  • Dificultad: fácil

Elaboración

1 - Lava bien las hojas de lombarda y pícalas en juliana fina.

2 - Pela las zanahorias, lávalas y rállalas en tiras.

3 - Deja un cilindro para decorar en forma de flor.

4 - Añade los brotes de lenteja germinada, que puedes comprar o germinar en casa.

Puedes germinar las lentejas en casa. Deja las lentejas lavadas en un recipiente plano con agua, que las cubra un poco, revisando que no se seque. Deben estar separadas y bajo luz natural para que crezcan a su aire. Tardan 2-3 días en germinar.

5 - Coloca todo en un bol grande, mezcla suavemente, añade las rodajas de zanahoria, hojas de perejil fresco y adereza con aceite de oliva virgen extra.

Volver al indice de recetas

Buscador de recetas

* Intolerancias y alergias
Cada receta está marcada con una recomendación para personas que puedan tener algún tipo de intolerancia o alergia al gluten o a la lactosa, que sean diabéticos o que sigan una dieta vegetariana. Estas catalogaciones son recomendaciones de carácter general y si algún lector padece alguna patología, intolerancia o alergia diagnosticada por un médico, debe extremar las precauciones a la hora de confeccionar los platos, hasta el punto de llegar a consultar a su médico sobre la idoneidad de su consumo.