Ensalada de judías verdes con queso de cabra, cebolla y nueces

Una ensalada que no aporta muchas calorías y que es equilibrada gracias a la combinación de los hidratos de las judías, las proteínas del queso de cabra y las grasas sanas de nueces y aceite de oliva. 
Ensalada de judías verdes con queso de cabra, cebolla y nueces
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Ingredientes

  • Medio kilo de judías verdes
  • Una cebolla roja mediana
  • Dos puñados de nueces medianas
  • Un rulo de queso de cabra
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Una cucharada de mostaza de Dijon
  • Una cucharada de vinagre de vino
  • Un pellizco de sal
  • Una pizca de pimienta negra
  • Personas: 4 personas
  • Tiempo: 20 minutos
  • Dificultad: fácil

Elaboración

1 - Judías crujientes para la ensalada

Coloca una olla grande con agua en el fuego, y mientras hierve, lava las judías verdes, corta las puntas y retira los hilos que unen los laterales de las vainas. Al hervir el agua, añade las judías verdes frescas hasta que estén ligeramente tiernas, entre 5 y 10 minutos, depende del tamaño y grosor. Apaga el fuego, pasa las judías verdes a un escurridor para eliminar el agua y rápidamente, sumérgelas unos segundos en un bol o cacerola grande con agua muy fría con cubitos de hielo. Así consigues enfriarlas rápidamente y que queden crujientes y de color verde intenso.

2 - Corta y añade lo demás

Corta la cebolla roja en rodajas finas y desmenuza el rulo de queso de cabra fresco.

3 - Para la salsa de mostaza

La salsa de mostaza se hace aparte batiendo en un bol el aceite de oliva AOVE con el vinagre, la mostaza, la sal y la pimienta.

4 - ¡Y mezcla!

Mezcla la ensalada en un plato o bol grande con las judías verdes cocidas y bien escurridas, las nueces peladas, la cebolla roja cortada en rodajas finas y el queso de cabra desmenuzado. Sírvela fría con la salsa de mostaza aparte para que cada uno se la aliñe a su gusto.

5 - ¿Qué me aporta?

310 cal; 11,2 g de carbohidratos; 5,2 g de fibra; 27,1 g de grasa; 8,9 g de proteína; 21,3 mg de vitamina C; 2,6 mg de vitamina E; 34,7 mg de vitamina K

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