Ensalada templada de espárragos, langostinos y naranja

Autor: Yolanda Vázquez Mazariego/Foto: Thickstockphotos
Ensalada templada de espárragos, langostinos y naranja
recipe.title

Ingredientes

  • 1 manojo de espárragos verdes
  • Una naranja
  • 8 langostinos
  • Zumo de media naranja
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Personas: 4
  • Tiempo: 15 minutos
  • Dificultad: fácil

Elaboración

1 - Rehoga ligeramente en una sartén con aceite caliente los langostinos pelados.

2 - Pasa los tallos de espárragos cortados longitudinalmente en una plancha caliente, saltea con sal gruesa y calienta ‘vuelta y vuelta’ para que queden tiernos sin perder la textura.

3 - Pela la naranja y deja limpios los gajos.

4 - Coloca en cada plato los tallos de espárragos calientes, los langostinos y los gajos de la naranja.

5 - Aliña con aceite de oliva virgen extra y el zumo de naranja. ¡Y a comer en caliente!

Volver al indice de recetas

Ingredientes relacionados

Buscador de recetas

* Intolerancias y alergias
Cada receta está marcada con una recomendación para personas que puedan tener algún tipo de intolerancia o alergia al gluten o a la lactosa, que sean diabéticos o que sigan una dieta vegetariana. Estas catalogaciones son recomendaciones de carácter general y si algún lector padece alguna patología, intolerancia o alergia diagnosticada por un médico, debe extremar las precauciones a la hora de confeccionar los platos, hasta el punto de llegar a consultar a su médico sobre la idoneidad de su consumo.