Ensalada de endibias, pera y queso fresco

Autor: Yolanda Vázquez Mazariego
Ensalada de endibias, pera y queso fresco
recipe.title

Ingredientes

  • 8 endibias
  • 4 peras conferencia
  • 100 g de judías verdes
  • 2 tomates
  • 50 g de queso fresco
  • 1 cucharada de mostaza
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/4 de un vaso de caldo de verduras
  • 2 cucharadas de nata líquida ligera
  • Pimienta
  • Personas: 4
  • Tiempo: 1 hora
  • Dificultad: fácil

Elaboración

1 - Cuece las judías verdes durante 20 minutos y déjalas enfriar al menos media hora.

2 - Trocea las endibias, las peras y los tomates en cuadraditos y déjalos en un plato aparte.

3 - Para la preparación del aliño utiliza un bol donde mezclar el caldo de verduras con la nata líquida, el aceite, queso fresco, y la mostaza y bate todo junto hasta conseguir una salsa uniforme.

4 - Monta la ensalada colocando las endibias y las judías troceadas junto con las peras y los tomates. Finalmente, añade el aliño.

Volver al indice de recetas

Buscador de recetas

* Intolerancias y alergias
Cada receta está marcada con una recomendación para personas que puedan tener algún tipo de intolerancia o alergia al gluten o a la lactosa, que sean diabéticos o que sigan una dieta vegetariana. Estas catalogaciones son recomendaciones de carácter general y si algún lector padece alguna patología, intolerancia o alergia diagnosticada por un médico, debe extremar las precauciones a la hora de confeccionar los platos, hasta el punto de llegar a consultar a su médico sobre la idoneidad de su consumo.