Ensalada de champiñones con micuit de pato

Autor: Yolanda Vázquez Mazariego
Ensalada de champiñones con micuit de pato
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Ingredientes

  • 8 hojas de lechuga hoja de roble
  • 12 hojas de cogollos
  • 8 champiñones
  • 4 cortes de 50g de micuit de pato
  • Vinagre de Jerez
  • Unas gotas de zumo de limón
  • Dos cucharadas de aceite de oliva
  • Pimienta blanca
  • Personas: 4
  • Tiempo: 20 minutos
  • Dificultad: fácil

Elaboración

1 - Se prepara la mezcla de ensaladas con las hojas de roble y de cogollos.

2 - Aparte, se laminan los champiñones en crudo y se marinan con aceite de oliva y unas gotas de zumo de limón y sal para el carpaccio.

3 - Se cortan cuatro rodajas de micuit de pato (hígado de pato prensado y cocinado al vapor) con un cuchillo templado.

4 - Se sirve una rodaja en cada plato, colocando a un lado la mezcla de ensaladas con un champiñón crudo torneado.

5 - En la zona opuesta del plato, se hace una cama con los champiñones fileteados y marinados y se coloca sobre estos la rodaja de micuit, dejando que se vean alrededor los champiñones fileteados.

6 - Cada plato se aliña con el aceite de oliva 1ª, un chorrito de vinagre de jerez y unas gotas de limón cada plato.

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