Ensalada de cecina y mango

Autor: Yolanda Vázquez Mazariego/Receta y foto: Chef Sacha Hormaechea para Cecina de buey "Valles del Esla"
Ensalada de cecina y mango
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Ingredientes

  • 1 mango
  • 4 lonchas de cecina
  • Rúcula
  • 2 tallos de cebollino
  • 1 cucharada de aceite balsámico
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Una gota de tabasco
  • Una pizca de pimienta negra
  • Personas: 1
  • Tiempo: 10 minutos
  • Dificultad: fácil

Elaboración

1 - Pela el mango y córtalo en láminas finas.

2 - Añade unas gotas de aceite de oliva a una sartén antiadherente para dorar, por los dos lados, las láminas de mango.

3 - Coloca las láminas de mango caliente como base en el plato de ensalada y encima de forma vertical la cecina.

4 - Corona el plato con unas hojas de rúcula.

5 - Prepara el aliño mezclando aceite de oliva y el balsámico y añade con un golpe de pimienta negra y cebollino cortado muy fino.

6 - Antes de servir, deja caer unas gotas de tabasco al gusto.

7 - Como la cecina siempre tiene un toque subido de sal por la curación, no hace falta que añadas sal a esta receta.

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