Ensalada de brotes tiernos con pomelo y gambas

Autor: Yolanda Vázquez Mazariego/Receta y foto: Vitacress
Ensalada de brotes tiernos con pomelo y gambas
recipe.title

Ingredientes

  • Ensalada variada: rizada, roja y verde y rúcula
  • 16 gambas
  • 2 pomelos
  • 3 cebollitas
  • 1 dl de vino blanco
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Personas: 4
  • Tiempo: 20 minutos
  • Dificultad: fácil

Elaboración

1 - Pela las cebollitas, pícalas y ponlas en una olla.

2 - Añade el vino y ponlo a calentar.

3 - Deja que el vino se evapore hasta que se reduzca a la mitad y retira la cazuela del fuego.

4 - Pela los pomelos y separa la carne blanca de los gajos.

5 - Pasa el vino por el colador, viértalo en un recipiente y añada el aceite de oliva poco a poco, removiendo siempre.

6 - Sazona con sal y pimienta y remueve bien.

7 - Añade los brotes tiernos de ensalada, las gambas hervidas y peladas, los gajos del pomelo y mezcla delicadamente justo antes de servir.

Volver al indice de recetas

Ingredientes relacionados

Buscador de recetas

* Intolerancias y alergias
Cada receta está marcada con una recomendación para personas que puedan tener algún tipo de intolerancia o alergia al gluten o a la lactosa, que sean diabéticos o que sigan una dieta vegetariana. Estas catalogaciones son recomendaciones de carácter general y si algún lector padece alguna patología, intolerancia o alergia diagnosticada por un médico, debe extremar las precauciones a la hora de confeccionar los platos, hasta el punto de llegar a consultar a su médico sobre la idoneidad de su consumo.