Ensalada de bogavante con salsa de naranja

Autor: Yolanda Vázquez Mazariego
Ensalada de bogavante con salsa de naranja
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Ingredientes

  • 4 bogavantes
  • 1 bol de berros
  • 1 bol de canónigos
  • 1 bol de lechuga juliana
  • 100 cl de zumo de naranja
  • 1 huevo
  • 50 cl de aceite de girasol
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de Jerez
  • Laurel
  • Personas: 4
  • Tiempo: 30 minutos
  • Dificultad: media

Elaboración

1 - Cuece los bogavantes en una cazuela con agua, una hoja de laurel y un buen puñado de sal gorda durante 8 minutos.

2 - Retira del fuego y deja enfriar.

3 - Limpia bien los bogavantes sacándoles toda la carne de las patas y pinzas.

4 - En platos individuales coloca una base de lechuga juliana, canónigos y berros ya aliñadas con aceite de oliva virgen y vinagre de jerez.

5 - Coloca encima la carne del bogavante y las pinzas.

6 - Haz una salsa poniendo el zumo de naranja a fuego fuerte hasta reducir 1/3. Deja enfriar y monta con el huevo y el aceite de girasol con ayuda de una batidora

7 - Añade la salsa antes de servir.

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