Ensalada de alubias, canónigos, nueces y granada

Autor: Yolanda Vázquez Mazariego
Ensalada de alubias, canónigos, nueces y granada
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Ingredientes

  • 4 cucharadas de alubias blancas
  • 1 bolsa de canónigos
  • 1 puñado de nueces peladas
  • 1/2 granada
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Personas: 1
  • Tiempo: 7 minutos
  • Dificultad: fácil

Elaboración

1 - Puedes usar alubias de bote o cocinarlas tú mismo. Si vas a cocerlas, déjalas a remojo la noche de antes en un recipiente y cuécelas al día siguiente durante 30 minutos en una olla rápida con abundante agua.

2 - Si son de bote, lávalas bien con agua fría para eliminar los restos de aditivos o conservantes y escúrrelas bien.

3 - Para desgranar la granada más fácilmente, golpea la corteza con un cuchillo antes de abrirla por la mitad.

4 - Para montar la ensalada haz una base de canónigos, añade las alubias blancas, las nueces y las pepitas de granada.

5 - Aliña con el aceite de oliva virgen justo antes de comer.

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Cada receta está marcada con una recomendación para personas que puedan tener algún tipo de intolerancia o alergia al gluten o a la lactosa, que sean diabéticos o que sigan una dieta vegetariana. Estas catalogaciones son recomendaciones de carácter general y si algún lector padece alguna patología, intolerancia o alergia diagnosticada por un médico, debe extremar las precauciones a la hora de confeccionar los platos, hasta el punto de llegar a consultar a su médico sobre la idoneidad de su consumo.