Dumplings de repollo y carne de cerdo

Una receta perfecta si quieres sentirte inmerso en la comida china con tu Thermomix
Dumplings de repollo y carne de cerdo
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Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite vegetal y algo más para engrasar
  • 150 g de agua y algo más si fuera necesario
  • 300 g de harina
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 400 g de hojas de repollo en trozos
  • 1 cucharadita y media de sal
  • 350 g de carne picada de cerdo
  • 530 g de agua
  • 20 g de salsa de soja
  • 10 g de vino de arroz o 10 g sake
  • Media cucharadita de azúcar
  • Media cucharadita de pimienta molida
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • Harina para espolvorear
  • Personas: 32 unidades
  • Tiempo: 1 h 35'
  • Dificultad: media

Elaboración

1 - Para la masa: Engrase el recipiente, la bandeja y un bol y reserve

2 - Ponga en el vaso el agua, la harina, el aceite y la sal

3 - Amase 2 min. Si la masa parece seca (forma bolitas), añada 10 g de agua (2 cucharaditas) y amase de nuevo 1 min.

4 - Ponga la masa en el bol engrasado y forme una bola.

5 - Tape el bol y deje reposar 15 minutos. Mientras tanto, prepare el relleno

6 - Para el relleno y formado: Ponga en el vaso el repollo y 1 cucharadita de sal y trocee con la ayuda de la espátula 20 seg/vel 4 en la Thermomix

7 - Ponga el repollo troceado en el cestillo y deje escurrir el líquido que suelta

8 - Ponga en el vaso la carne picada de cerdo, 30 g de agua, la salsa de soja, el vino de arroz, el azúcar, la ½ cucharadita de sal restante, la pimienta y el aceite de sésamo. Mezcle 2 min/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

9 - Retire el exceso de líquido del repollo presionándolo contra las paredes del cestillo, añada el repollo al vaso y trocee 6 seg/vel 6. Ponga el relleno en un plato grande y reserve.

10 - Ponga la masa sobre una superficie ligeramente enharinada. Divida la masa en 4 partes iguales y forme con cada una un cordón (2 cm). Con la espátula, corte cada cordón en 8-10 trozos pequeños y forme bolas con ellos.

11 - Con un rodillo, estire cada bola hasta formar un círculo fino (Ø 9 cm). Ponga 1 cucharada de relleno en el centro de cada uno y doble la masa en dos sobre el relleno para formar un semicírculo. Pellizque los bordes de un semicírculo por el medio y sujételo con una mano

12 - Mientras tanto, con la otra mano, forme pliegues a lo largo del borde, desde el centro hacia los extremos, repita con los demás dumplings. Distribuya los dumplings entre el recipiente y la bandeja

13 - Ponga en el vaso 500 g de agua, coloque el Varoma en su posición y programe la bandeja Varoma 20 min

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Cada receta está marcada con una recomendación para personas que puedan tener algún tipo de intolerancia o alergia al gluten o a la lactosa, que sean diabéticos o que sigan una dieta vegetariana. Estas catalogaciones son recomendaciones de carácter general y si algún lector padece alguna patología, intolerancia o alergia diagnosticada por un médico, debe extremar las precauciones a la hora de confeccionar los platos, hasta el punto de llegar a consultar a su médico sobre la idoneidad de su consumo.