Dulce de membrillo con pistachos

Autor: Yolanda Vázquez Mazariego/Foto: thinckstockphotos
Dulce de membrillo con pistachos
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Ingredientes

  • 1 kilo de membrillo (10 membrillos pequeños aprox)
  • 1 kilo de azúcar moreno
  • 10 pistachos
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado (opcional)
  • Personas: 10 raciones
  • Tiempo: 1 hora
  • Dificultad: media

Elaboración

1 - Pela y corta los membrillos en trozos pequeños y ponlos a cocer una olla grande con un vaso de agua grande.

2 - Deja cocer hasta que estén blandos y pasa por la batidora para hacer un puré.

3 - Puedes pasar la pasta por el chino si prefieres que la carne de membrillo no tenga grumos.

4 - Vuelve a poner al fuego el puré y cuando hierva, añade el azúcar a partes iguales (50% de puré de membrillos con 50% de azúcar).

5 - Deja cocer 20 minutos más removiendo para que no se pegue, o hasta que adquiera una consistencia pegajosa.

6 - Deja enfriar en un molde circular a temperatura ambiente y cuando solidifique, guarda en la nevera.

7 - Desmolda antes de servir y decora con los pistachos troceados y queso parmesano rallado. Para una receta sin lactosa, prescinde del queso parmesano.

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Cada receta está marcada con una recomendación para personas que puedan tener algún tipo de intolerancia o alergia al gluten o a la lactosa, que sean diabéticos o que sigan una dieta vegetariana. Estas catalogaciones son recomendaciones de carácter general y si algún lector padece alguna patología, intolerancia o alergia diagnosticada por un médico, debe extremar las precauciones a la hora de confeccionar los platos, hasta el punto de llegar a consultar a su médico sobre la idoneidad de su consumo.