Delicia de mora y chocolate

Autor: Yolanda Vázquez Mazariego/Fotos: Thinckstockphoto
Delicia de mora y chocolate
recipe.title

Ingredientes

  • 100 g de moras
  • 1 vaso pequeño de leche
  • 4 cucharadas de agua
  • Unas gotas de Stevia
  • 200 g de queso fresco
  • 2 sobres de gelatina neutra o de mora
  • 6 onzas de chocolate para fundir
  • Personas: 8
  • Tiempo: 40 minutos + 4 horas para que cuaje
  • Dificultad: media

Elaboración

1 - Pon a calentar medio vaso de leche fresca y cuando esté a punto de hervir, retírala del fuego y añade la gelatina, moviendo bien para que se disuelva.

2 - Bate en la batidora las moras con el agua y endulza con unas gotas de Stevia a tu gusto.

3 - Añade las moras batidas a la leche con la gelatina disuelta.

4 - Deja que se temple y mezcla con el queso fresco previamente batido.

5 - Vierte en un molde de cristal redondo y tapa con papel transparente.

6 - Deja enfriar al menos una hora a temperatura ambiente.

7 - Cuando la mezcla esté cuajada, guarda el molde en la nevera , al menos 3 horas antes de servir.

8 - Funde las onzas de chocolate en el microondas y vierte en un molde circular desmoldable, que tenga el mismo diámetro del que has utilizado para la mezcla de moras y queso.

9 - Deja que se solidifique en una capa fina.

10 - Antes de servir, desmolda las dos y monta la lámina de chocolate sobre la tarta de moras.

11 - Adorna con frutos del bosque.

Volver al indice de recetas

Buscador de recetas

* Intolerancias y alergias
Cada receta está marcada con una recomendación para personas que puedan tener algún tipo de intolerancia o alergia al gluten o a la lactosa, que sean diabéticos o que sigan una dieta vegetariana. Estas catalogaciones son recomendaciones de carácter general y si algún lector padece alguna patología, intolerancia o alergia diagnosticada por un médico, debe extremar las precauciones a la hora de confeccionar los platos, hasta el punto de llegar a consultar a su médico sobre la idoneidad de su consumo.