Cuscus de pollo con garbanzos

Autor: Yolanda Vázquez Mazariego/Receta y foto: Pastas Gallo
Cuscus de pollo con garbanzos
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Ingredientes

  • 350 g de cuscús mediano
  • 1 bol de garbanzos
  • 1 pechuga de pollo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
  • Personas: 4
  • Tiempo: 20 minutos
  • Dificultad: fácil

Elaboración

1 - Pica los pimientos y rehógalos en una sartén con aceite de oliva hasta que queden blandos.

2 - Añade los dientes de ajo cortados y la pechuga en dados y sofríe removiendo la mezcla.

3 - Incorpora un poco de agua al final para que no se quede seco.

4 - Dora ligeramente los granos de cuscús en otra sartén sin aceite y pon la mezcla del rehogado de pimiento, pollo y ajo con todo el caldito.

5 - Añade más agua si lo requiere y deja que hierva durante 4 minutos, removiendo para que se mezcle bien y no se pegue.

6 - Para servir, mezcla con los garbanzos previamente cocidos, en frío o en caliente, al gusto.

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Cada receta está marcada con una recomendación para personas que puedan tener algún tipo de intolerancia o alergia al gluten o a la lactosa, que sean diabéticos o que sigan una dieta vegetariana. Estas catalogaciones son recomendaciones de carácter general y si algún lector padece alguna patología, intolerancia o alergia diagnosticada por un médico, debe extremar las precauciones a la hora de confeccionar los platos, hasta el punto de llegar a consultar a su médico sobre la idoneidad de su consumo.