Curry de langostinos con espinacas al jengibre y coco

Autor: Yolanda Vázquez Mazariego/Receta y foto: Leche de coco Bjorg
Curry de langostinos con espinacas al jengibre y coco
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Ingredientes

  • 8 langostinos grandes
  • 1 taza de espinacas frescas
  • 1 vaso de bebida de coco
  • 1 cebolla
  • 2 rodajas de raíz de jengibre fresco
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharaditas de curry
  • 1 vaso de arroz blanco o basmati
  • Hojas de laurel
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal del Himalaya
  • Personas: 4 personas
  • Tiempo: 50 minutos
  • Dificultad: media

Elaboración

1 - Pela los langostinos y cuécelos ligeramente en agua con sal, sácalos del agua y consérvalos en hielo picado.

2 - Aprovecha el agua de la cocción, las cáscaras y las cabezas para hacer un caldo concentrado dejando hervir un poco más.

3 - Aparte, cuece el arroz blanco o basmati en agua con hojas de laurel hasta que queden los granos sueltos y cocidos.

4 - En una sartén o wok con aceite de oliva, añade la cebolla cortada en tiras finas, el jengibre picado fino, el curry y el ajo troceado.

5 - Rehoga y añade la bebida de coco Bjorg y el caldo concentrado de langostinos.

6 - Deja cocer a fuego lento sin dejar de remover unos 10 min.

7 - Añade los langostinos cocidos a la sartén, removiendo 5 minutos más.

8 - Apaga el fuego y añade las hojas de espinacas limpias removiendo unos minutos para que se ablanden sin cocerse.

9 - El curry debe quedar caldoso para comer con cuchara.

10 - Puedes servirlo en un bol como sopa, o en un plato hondo acompañado de un bol de arroz blanco o basmati cocido para que cada comensal lo mezcle a su gusto.

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