Crujiente de alcachofas al horno

Es un plato que une un valor calórico bajo con un alto contenido en fibra, perfecto para llenarte si quieres perder tu peso o controlar la grasa
Crujiente de alcachofas al horno
recipe.title

Ingredientes

  • 8 alcachofas frescas (verdes y moradas)
  • Un pellizco de sal gorda
  • 4 cucharadas de aceite de olva virgen extra
  • Queso de oveja curado rallado
  • Pimienta
  • Zumo de limón
  • Personas: 4
  • Tiempo: 15 min
  • Dificultad: fácil

Elaboración

1 - Limpia las alcachofas en agua, elimina las hojas exteriores y córtalas por la mitad.

2 - Deja las mitades en una fuente de horno y alíñalas con el zumo de limón, la sal y la pimienta. Deja que se maceren unos minutos mientras enciendes el horno y precalientas a 120ºC.

3 - Añade el aceite de oliva virgen extra por encima de los corazones de alcachofa y hornea durante 10-20 minutos hasta que estén ligeramente hechas.

4 - Saca la fuente del horno, ralla el queso de oveja por encima y vuelve a colocar en el horno, pero en la posición superior bajo el grill, durante 5-10 minutos, o hasta que el queso se funda y las alcachofas queden crujientes y doradas.

Volver al indice de recetas

Buscador de recetas

* Intolerancias y alergias
Cada receta está marcada con una recomendación para personas que puedan tener algún tipo de intolerancia o alergia al gluten o a la lactosa, que sean diabéticos o que sigan una dieta vegetariana. Estas catalogaciones son recomendaciones de carácter general y si algún lector padece alguna patología, intolerancia o alergia diagnosticada por un médico, debe extremar las precauciones a la hora de confeccionar los platos, hasta el punto de llegar a consultar a su médico sobre la idoneidad de su consumo.