Crema de tomate a la menta

Autor: Yolanda Vázquez Mazariego
Crema de tomate a la menta
recipe.title

Ingredientes

  • 250g de tomates maduros
  • 1/4 de diente de ajo
  • 2 hojas de menta
  • 4 tiras de jamón serrano
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Personas: 4
  • Tiempo: 15 minutos
  • Dificultad: fácil

Elaboración

1 - Tritura en una batidora los tomates previamente lavados, sin el rabo ni la parte dura, con la sal, el cuarto de diente de ajo y las hojas de menta.

2 - Añade el aceite de oliva sin dejar de batir.

3 - Si es invierno caliéntala sin dejar de remover antes de servir.

4 - Si es verano guarda en el congelador una hora. Vuelve a batir antes de servir y decora con las tiras de jamón serrano muy curado y unas hojas de menta.

Volver al indice de recetas

Ingredientes relacionados

Buscador de recetas

* Intolerancias y alergias
Cada receta está marcada con una recomendación para personas que puedan tener algún tipo de intolerancia o alergia al gluten o a la lactosa, que sean diabéticos o que sigan una dieta vegetariana. Estas catalogaciones son recomendaciones de carácter general y si algún lector padece alguna patología, intolerancia o alergia diagnosticada por un médico, debe extremar las precauciones a la hora de confeccionar los platos, hasta el punto de llegar a consultar a su médico sobre la idoneidad de su consumo.