Crema de remolacha

Autor: Yolanda Vázquez Mazariego
Crema de remolacha
recipe.title

Ingredientes

  • 500g de remolacha
  • 150g de col
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 1 patata
  • 1 rama de apio
  • 1 tomate
  • 2 yogures desnatados
  • Personas: 4
  • Tiempo: 1 hora
  • Dificultad: media

Elaboración

1 - Lava bien todas las verduras y pélalas.

2 - Pica la remolacha, la col, las zanahorias, el puerro y el apio y corta la patata en "taquitos".

3 - Rehoga los ingredientes en una cacerola con el aceite a fuego suave durante 10 minutos.

4 - A continuación añade 6 vasos de agua, el tomate pelado y picado y un poco de sal.

5 - Deja cocer durante 1 hora, 10 minutos si usas una olla exprés.

6 - Mientras tanto bate el yogur con una cucharadita de eneldo molido.

7 - Bate las verduras hasta conseguir una sopa.

8 - Sirve caliente añadiendo el yogur en el centro y decorando con un poco de eneldo.

Volver al indice de recetas

Buscador de recetas

* Intolerancias y alergias
Cada receta está marcada con una recomendación para personas que puedan tener algún tipo de intolerancia o alergia al gluten o a la lactosa, que sean diabéticos o que sigan una dieta vegetariana. Estas catalogaciones son recomendaciones de carácter general y si algún lector padece alguna patología, intolerancia o alergia diagnosticada por un médico, debe extremar las precauciones a la hora de confeccionar los platos, hasta el punto de llegar a consultar a su médico sobre la idoneidad de su consumo.