Crema helada de quinoa y granada

Autor: Yolanda Vázquez Mazariego/Receta y Foto: Quinua Real
Crema helada de quinoa y granada
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Ingredientes

  • 1 taza de quinoa
  • 1 cucharadas de miel
  • 2 huevos
  • 8 tazas de agua
  • 1/2 granada
  • Canela en polvo y en rama
  • Personas: 4
  • Tiempo: 20 minutos + reposo en congelador
  • Dificultad: media

Elaboración

1 - La noche anterior deja en remojo la quinua en agua fría y cuela los granos antes de utilizarla.

2 - Bátelos bien con una taza de agua caliente.

3 - Añade otra taza de agua caliente y vuelve a batir.

4 - Repite batiendo a mano con otras dos tazas de agua caliente.

5 - Deja que repose una hora y retira el líquido superior.

6 - Vuelve a repetir añadiendo dos vasos de agua caliente para batir bien la mezcla hasta que quede cremosa y homogénea, añade la miel, los dos huevos batidos y una pizca de canela.

7 - Bate bien de nuevo a mano y enérgicamente antes de guardar en el congelador al menos un par de horas, para que adquiera consistencia de granizado.

8 - Antes de que se congele, vuelve a batir a mano para que no se hiele completamente.

9 - Para servir, coloca la crema con los granos helados en un bol, añade los granos de granada y adorna con unos palitos de canela.

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