Crema de coliflor con albondiguillas de jamón serrano

Autor: Yolanda Vázquez Mazariego/Receta y foto: Fundación Jamón Serrano Español
Crema de coliflor con albondiguillas de jamón serrano
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Ingredientes

  • 300g de jamón
  • 200g de miga de pan
  • 2 huevos
  • 1 coliflor pequeña
  • 1 patata grande
  • 2 dl de leche
  • Personas: 4
  • Tiempo: 40 minutos
  • Dificultad: media

Elaboración

1 - Para la crema de coliflor, limpia la coliflor de hojas y hiérvela, durante 35-40 minutos, troceada con la patata, la leche y agua cubriéndola por completo.

2 - Pasa por la batidora hasta obtener una crema, salpimenta y reserva.

3 - Para las albóndigas: Mezcla el jamón serrano picado muy fino con la miga de pan y los huevos batidos hasta obtener una pasta homogénea.

4 - Moldea la pasta en 4 pequeñas bolitas y cuece en agua hirviendo hasta que se hagan por dentro

5 - Para servir envuelve cada albóndiga con una tira de jamón serrano y coloca sobre la crema.

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