Crema de chocolate con arándanos

Un postre de cacao con arándanos que además de estar riquísimo, cuida tu cerebro.<br>
Crema de chocolate con arándanos
recipe.title

Ingredientes

  • 3 cucharadas de maicena
  • 4 yemas de huevo
  • 6 cucharadas de miel o sirope de ágave
  • 3 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
  • 440 ml de leche
  • 40 ml de nata
  • 1 puñado de arándanos o de frutas del bosque
  • 1 cucharadita de chía
  • Personas: 4
  • Tiempo: 1 hora
  • Dificultad: media

Elaboración

1 - Tamiza las 3 cucharadas de maicena

2 - Añade las yemas de huevo y las cucharadas de miel o sirope de ágave

3 - Mezcla con batidora o barillas

4 - Añade las cucharadas de cacao en polvo sin azúcar

5 - Calienta la leche y la nata e incorpora la mezcla del cacao sin dejar de remover

6 - Cuando espese, aparta del fuego

7 - Añade los arándanos y otras frutas del bosque y chía. Adorna con una ramita de tomillo

Volver al indice de recetas

Ingredientes relacionados

Buscador de recetas

* Intolerancias y alergias
Cada receta está marcada con una recomendación para personas que puedan tener algún tipo de intolerancia o alergia al gluten o a la lactosa, que sean diabéticos o que sigan una dieta vegetariana. Estas catalogaciones son recomendaciones de carácter general y si algún lector padece alguna patología, intolerancia o alergia diagnosticada por un médico, debe extremar las precauciones a la hora de confeccionar los platos, hasta el punto de llegar a consultar a su médico sobre la idoneidad de su consumo.