Caldo de jamón con huevo

Autor: Yolanda Vázquez Mazariego/Receta y foto: Fundación Jamón Serrano Español
Caldo de jamón con huevo
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Ingredientes

  • 1 hueso de jamón
  • 1 zanahoria
  • 1 nabo
  • 1 rama de apio
  • 4 huevos
  • 50g de magro picado de jamón serrano
  • Jamón serrano en lonchas
  • Cebollino
  • Personas: 4
  • Tiempo: 1 hora
  • Dificultad: media

Elaboración

1 - Prepara primero el caldo de jamón cociendo a fuego lento el hueso de jamón serrano, con la zanahoria, la rama de apio, el puerro y un nabo cortados en rodajas. Cuela y reserva.

2 - Diez minutos antes de comer, casca los huevos sobre un papel film ligeramente aceitado y salpicado con el magro picado de jamón serrano, ata bien el papel film formando una bola y cuece en una olla con agua a fuego lento durante unos 6 minutos.

3 - parte elabora unos atadillos con las lonchas de jamón serrano y el cebollino.

4 - Sirve el caldo en plato hondo con el huevo sorpresa y los ataditos de jamón y cebollino.

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Cada receta está marcada con una recomendación para personas que puedan tener algún tipo de intolerancia o alergia al gluten o a la lactosa, que sean diabéticos o que sigan una dieta vegetariana. Estas catalogaciones son recomendaciones de carácter general y si algún lector padece alguna patología, intolerancia o alergia diagnosticada por un médico, debe extremar las precauciones a la hora de confeccionar los platos, hasta el punto de llegar a consultar a su médico sobre la idoneidad de su consumo.