Calabacines rellenos

Autor: Yolanda Vázquez Mazariego/Receta y foto Nueces de California Convierte la receta en vegetariana eliminando el jamón de york
Calabacines rellenos
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Ingredientes

  • 2 calabacines
  • 1 puerro
  • 3 champiñones
  • 1 huevo
  • 2 lonchas de jamón de York
  • 50g de queso de cabra
  • 50g de nueces
  • Nuez moscada
  • Pimienta
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Personas: 4
  • Tiempo: 1 hora
  • Dificultad: media

Elaboración

1 - Parte cada calabacín en dos troncos de unos 10 cm. de altura, corta las puntas de cada uno y colócalos en agua hirviendo durante 3 minutos.

2 - Escurre bien y deja enfriar, saca la pulpa cuidadosamente, dejando un poco en la base.

3 - En un sartén a fuego lento con un poco de aceite rehoga el puerro bien picado y cuando empiece a transparentar añade los champiñones picados y mueve para que se vaya absorbiendo el jugo que desprenden las verduras.

4 - A continuación agrega la pulpa de los calabacines previamente picada y sazona con sal, pimienta y nuez moscada.

5 - Cuando las verduras estén en su punto, aparta del fuego y en caliente añade el jamón York cortado en pequeños dados, el queso de cabra, las nueces picadas y el huevo batido, remueve bien todos los ingredientes.

6 - Rellena los troncos de calabacines con la mezcla obtenida, espolvorea con queso rallado e introdúcelos en el horno precalentado unos 10-15 minutos a temperatura media hasta que el huevo esté cuajado.

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* Intolerancias y alergias
Cada receta está marcada con una recomendación para personas que puedan tener algún tipo de intolerancia o alergia al gluten o a la lactosa, que sean diabéticos o que sigan una dieta vegetariana. Estas catalogaciones son recomendaciones de carácter general y si algún lector padece alguna patología, intolerancia o alergia diagnosticada por un médico, debe extremar las precauciones a la hora de confeccionar los platos, hasta el punto de llegar a consultar a su médico sobre la idoneidad de su consumo.