Caballa con patatas y tomates al horno

Autor: Yolanda Vázquez Mazariego/Fotos: Thinkstockphoto
Caballa con patatas y tomates al horno
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Ingredientes

  • 4 caballas
  • 2 patatas medianas
  • 1 cebolla
  • 4 tomates pequeños
  • 3 hojas de laurel
  • 1 limón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Personas: 4
  • Tiempo: 45 minutos + 1 hora de maceración
  • Dificultad: fácil

Elaboración

1 - Lava con agua fría las caballas limpias y sécalas con papel de cocina.

2 - Haz una salsa con los ajos cortados, el zumo de medio limón, la sal, las hojas de laurel y el aceite de oliva virgen extra.

3 - Pon las caballas a macerar en un plato hondo con la salsa en la nevera al menos durante una hora

4 - Lava las patatas y córtalas por la mitad. Pela la cebolla y córtala en rodajas gruesas.

5 - En una bandeja de horno bien aceitada, coloca las mitades de las patatas sin pelar, el medio limón, el tomate en cuartos y las rodajas de cebolla.

6 - Salpimenta, agrega agua y hornea a 200ºC unos 15 minutos.

7 - Saca la bandeja del horno y coloca encima de las rodajas de cebolla los filetes de caballa cubiertos con la salsa de maceración.

8 - Hornea unos 5-10 minutos más, hasta que el pescado esté hecho y la piel crujiente y dorada.

9 - Sirve cada caballa acompañada de patata, cebolla, tomate y unas cucharadas de salsa.

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Cada receta está marcada con una recomendación para personas que puedan tener algún tipo de intolerancia o alergia al gluten o a la lactosa, que sean diabéticos o que sigan una dieta vegetariana. Estas catalogaciones son recomendaciones de carácter general y si algún lector padece alguna patología, intolerancia o alergia diagnosticada por un médico, debe extremar las precauciones a la hora de confeccionar los platos, hasta el punto de llegar a consultar a su médico sobre la idoneidad de su consumo.