Brocheta de pollo, pimientos dulces y jengibre

Autor: Yolanda Vázquez Mazariego/ Receta y foto: Pimientos dulces Vitacress
Brocheta de pollo, pimientos dulces y jengibre
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Ingredientes

  • 3 pechugas de pollo sin piel
  • 100 gr de pimientos dulces
  • 1 dl de salsa de soja clara
  • 3 cucharadas de vino blanco de Oporto
  • 1 cucharada de jengibre fresco rallado
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Personas: 4
  • Tiempo: 1 hora
  • Dificultad: media

Elaboración

1 - Corta las pechugas de pollo en tacos, colócalas en un recipiente, añade los pimientos y reserva.

2 - En un recipiente aparte, mezcla la salsa de soja, el vino, la miel, el jengibre rallado, el aceite de oliva, una pizca de sal y pimienta recién molida.

3 - Añade la mezcla sobre el pollo y los pimientos y deja marinar una hora.

4 - Prepara las brochetas con los cubos de pechuga de pollo intercalados con los pimientos enteros y déjalas en la parrilla caliente hasta que el pollo quede hecho.

5 - Sirve las brochetas espolvoreadas con jengibre rallado y acompañadas con una ensalada de hojas de lechugas variadas.

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Cada receta está marcada con una recomendación para personas que puedan tener algún tipo de intolerancia o alergia al gluten o a la lactosa, que sean diabéticos o que sigan una dieta vegetariana. Estas catalogaciones son recomendaciones de carácter general y si algún lector padece alguna patología, intolerancia o alergia diagnosticada por un médico, debe extremar las precauciones a la hora de confeccionar los platos, hasta el punto de llegar a consultar a su médico sobre la idoneidad de su consumo.