Brochetas de cerdo con piña

Autor: Yolanda Vázquez Mazariego
Brochetas de cerdo con piña
recipe.title

Ingredientes

  • 1kg de solomillo de cerdo
  • 2 plátanos
  • 1 piña
  • 1 tacita de arroz bomba
  • 50g de pasas
  • 1 cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • Personas: 4
  • Tiempo: 20 minutos
  • Dificultad: fácil

Elaboración

1 - Pela los plátanos y la piña, y córtalos en taquitos de unos 3 cm.

2 - Limpia los solomillos y trocéalos del mismo tamaño que los trozos de fruta.

3 - Ensarta en cada palito tres o cuatro trozos de carne alternándola con los dos tipos de fruta

4 - Salpimenta las brochetas, mientras calientas al máximo una plancha con unas gotitas de aceite para poner las brochetas en ella, y se cocinan durante unos 5 minutos por cada lado.

5 - Para la guarnición cuece el arroz. Rehoga una cebolleta picada y un ajo entero.

6 - Una vez cocido el arroz escúrrelo y saltéalo junto a la cebolleta, añade las pasas unos minutos antes de retirarlo del fuego.

7 - Sirve las brochetas calientes acompañadas con un montoncito de arroz con pasas.

Volver al indice de recetas

Buscador de recetas

* Intolerancias y alergias
Cada receta está marcada con una recomendación para personas que puedan tener algún tipo de intolerancia o alergia al gluten o a la lactosa, que sean diabéticos o que sigan una dieta vegetariana. Estas catalogaciones son recomendaciones de carácter general y si algún lector padece alguna patología, intolerancia o alergia diagnosticada por un médico, debe extremar las precauciones a la hora de confeccionar los platos, hasta el punto de llegar a consultar a su médico sobre la idoneidad de su consumo.