Bocadillo proteico con anchoas

Por Yolanda Vázquez Mazariego / Un bocadillo proteico perfecto para los músculos después del entreno
Bocadillo proteico con anchoas
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Ingredientes

  • 2 rebanadas de pan de centeno
  • 3 anchoas en aceite de oliva
  • Un pimiento rojo asado cortado en tiras
  • Un huevo duro
  • 3 hojas de cogollos de Tudela
  • Personas: 1
  • Tiempo: 5 minutos
  • Dificultad: fácil

Elaboración

1 - Paso 1

Parte el pan de centeno y reparte sobre él los cogollos de Tudela (mucho ojo con que estén húmedos, lo peor que le puede pasar a un bocadillo es que lo empapes por no escurrir bien sus ingrecientes vegetales).

2 - Paso 2

Añádele las tiras de pimiento rojo cortado en tiras, el huevo duro partido en rodajitas finas y "corona" con tres anchoas.

3 - ¿Qué me aporta este bocata?

¿Qué me aporta? Si te gusta el salado, este bocadillo te sabrá a gloria y te quitará el hambre por un buen rato. No te asustes por su aporte calórico, es un bocadillo muy completo con un buen aporte de carbohidratos y aminoácidos para los músculos después del entreno.

4 - Valores nutricionales

→ Por ración de 228 g: 255 CAL, 17g de grasas (26% CDR), 16g de carbohidratos (5% CDR), 25g de proteínas (50% CDR). Plus: 2,5g de fibra (11% CDR), 0,8mg de B2 (47% CDR), 3,2mg de hierro (18% CDR), 338mg de fósforo (34% CDR), 59,4mcg de selenio (85% CDR).

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* Intolerancias y alergias
Cada receta está marcada con una recomendación para personas que puedan tener algún tipo de intolerancia o alergia al gluten o a la lactosa, que sean diabéticos o que sigan una dieta vegetariana. Estas catalogaciones son recomendaciones de carácter general y si algún lector padece alguna patología, intolerancia o alergia diagnosticada por un médico, debe extremar las precauciones a la hora de confeccionar los platos, hasta el punto de llegar a consultar a su médico sobre la idoneidad de su consumo.