Bocadillo ibérico sport

Por Yolanda Vázquez Mazariego / Un clásico con jamón que te da lo que necesitas para entrenar duro
Bocadillo ibérico sport
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Ingredientes

  • 2 lonchas de jamón serrano sin grasa
  • Una cucharada de aceite de oliva virgen
  • 100 g de tomate rallado
  • 1 diete de ajo
  • 2 rebanadas de pan de pueblo
  • Personas: 1
  • Tiempo: 5 minutos
  • Dificultad: fácil

Elaboración

1 - Paso 1

No roñosees y elige un buen pan, ¡esencial para que te quede una buena receta! Parte el pan (si es de pueblo mucho mejor), por la mitad, frota la superficie ligeramente con el ajo, según tu gusto y tolerancia y con ayuda de un rallador ralla el tomate.

2 - Paso 2

Corona tu bocata ibérico con un buen chorreón de aceite. Espera un minuto a que el pan quede bien empapado y deposita sobre el las lonchas de jamón serrano ibérico sin grasa.

3 - ¿Qué me aporta este bocata?

Imposible resistirse a este clásico, mejor tomarlo en el desayuno o a media mañana, te aportará lo que necesitas para entrenar duro y te dejará ese gustillo en la boca que te quita el hambre por varias horas.

4 - Valores nutricionales

Por ración de 124 g: 321 CAL, 18g de grasas (28% CDR), 25g de carbohidratos (8% CDR), 15g de proteínas (30% CDR). Plus: 220 mg de fósforo (22% CDR), 1,9mg de hierro (10% CDR), 1,7mg de zinc (12% CDR) y 24,9mcg de selenio (36% CDR).

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* Intolerancias y alergias
Cada receta está marcada con una recomendación para personas que puedan tener algún tipo de intolerancia o alergia al gluten o a la lactosa, que sean diabéticos o que sigan una dieta vegetariana. Estas catalogaciones son recomendaciones de carácter general y si algún lector padece alguna patología, intolerancia o alergia diagnosticada por un médico, debe extremar las precauciones a la hora de confeccionar los platos, hasta el punto de llegar a consultar a su médico sobre la idoneidad de su consumo.