Bizcocho de quinoa

Un bizcocho esponjoso y sin gluten, sustituimos la clásica harina por una harina de quinoa, una semilla más que interesante para deportistas por su riqueza proteínica. ¡Un desayuno o postre perfecto para los días más intensos!
Bizcocho de quinoa
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Ingredientes

  • Un yogur
  • Una medida de vaso de yogur de leche
  • Medio vaso de yogur de azúcar
  • Medio vaso de yogur de aceite de oliva
  • 3 vasos de yogur de harina de quinoa
  • Un sobre de levadura
  • Canela molida al gusto
  • Personas: Te salen unas 15 rebanadas
  • Tiempo: 15'+35-45' de horneado
  • Dificultad: fácil

Elaboración

1 - Mezcla bien los ingredientes

Precalienta el horno a 180 º y engrasa con mantequilla un molde para cake de 1,5 l. Añade un poquito de harina a las paredes del molde para que se desmolde fácilmente y elimina el exceso de harina dándole la vuelta al molde. Mezcla con la batidora, utilizando las medidas de un recipiente de yogur de 125 g, un yogur, un vaso de yogur de leche , medio vaso de yogur de aceite de oliva y medio vaso de yogur de azúcar. Añade canela molida, tres vasos de yogur de harina de quinoa tamizados y un sobre de levadura.

2 - Hornea y disfruta

Vierte la masa en el molde y da unos golpecitos sobre la superaficie de trabajo para eliminar las posibles burbujas de aire. Hornea durante 35-45' o hasta que al pinchar con un palillo en el centro, este salga seco

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* Intolerancias y alergias
Cada receta está marcada con una recomendación para personas que puedan tener algún tipo de intolerancia o alergia al gluten o a la lactosa, que sean diabéticos o que sigan una dieta vegetariana. Estas catalogaciones son recomendaciones de carácter general y si algún lector padece alguna patología, intolerancia o alergia diagnosticada por un médico, debe extremar las precauciones a la hora de confeccionar los platos, hasta el punto de llegar a consultar a su médico sobre la idoneidad de su consumo.