Berenjenas rellenas de cerdo y nueces

Autor: Yolanda Vázquez Mazariego
Berenjenas rellenas de cerdo y nueces
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Ingredientes

  • 2 berenjenas grandes
  • 250g de carne picada magra de cerdo
  • 100g de nueces peladas
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de queso emmental
  • 2 dientes de ajo
  • Personas: 4
  • Tiempo: 1 hora
  • Dificultad: media

Elaboración

1 - Parte las berenjenas a lo largo, en dos partes, haz unos cortes en la parte de la pulpa, sazona, riégalas con aceite y mételas durante 15 minutos en un horno a 200º C.

2 - Cuando estén asadas, vacía los interiores con una cuchara y reserva por un lado la pulpa y por otro la cáscara.

3 - Pica la cebolla, el tomate y los 2 dientes de ajo y échalos en una sartén con un poco de aceite caliente.

4 - Cuando las verduras estén hechas, añade la carne de ternera picada, salpimentada y déjala dorada.

5 - Aparte mezcla bien la carne de berenjena picada con las nueces picadas y añade la carne picada ya cocinada con la cebolla.

6 - Rellena las berenjenas con esta mezcla, espolvorea las berenjenas con el queso rallado e introdúcelas en el horno con grill.

7 - Cuando veas que se ha tostado el queso, retíralas del horno y sirve las berenjenas en una fuente adornadas con perejil.

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