Barritas de chocolate energéticas

Receta y fotos: Alma Obregón
Barritas de chocolate energéticas
recipe.title

Ingredientes

  • 60 g de higos secos
  • 70 g de orejones
  • 60 g de ciruelas pasas sin hueso
  • 160 g de dátiles deshuesados
  • 115 g de nueces sin cáscara
  • Unas onzas de chocolate
  • Personas: 15 barritas
  • Tiempo: 15 minutos
  • Dificultad: fácil

Elaboración

1 - Ponemos todos los ingredientes en la picadora.

2 - Procesamos durante un mínimo de 3 minutos.

3 - Si la masa se queda muy seca, añadimos un par más de ciruelas.

4 - Hemos de picar hasta que empiece a apelotonarse por los laterales del bol.

5 - Sacamos la masa de la picadora y la ponemos entre dos papeles de horno.

6 - Con ayuda de un rodillo la aplastamos hasta lograr un rectángulo de más o menos 0'4 cm de grosor. La refrigeramos una hora.

7 - Cortamos barritas y las apilamos entre papeles de horno.

8 - Mientras tanto, fundimos nuestro chocolate al baño maría o con el microondas y lo usamos para bañarlas.

9 - Las podemos conservar en la nevera para que estén más sólidas o envolverlas en papel de horno si vamos a llevarlas con nosotros de excursión.

Volver al indice de recetas

Buscador de recetas

* Intolerancias y alergias
Cada receta está marcada con una recomendación para personas que puedan tener algún tipo de intolerancia o alergia al gluten o a la lactosa, que sean diabéticos o que sigan una dieta vegetariana. Estas catalogaciones son recomendaciones de carácter general y si algún lector padece alguna patología, intolerancia o alergia diagnosticada por un médico, debe extremar las precauciones a la hora de confeccionar los platos, hasta el punto de llegar a consultar a su médico sobre la idoneidad de su consumo.