Bacalao al pil-pil

Por: Yolanda Vázquez Mazariego
Bacalao al pil-pil
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Ingredientes

  • 120 gr de bacalao desalado
  • 4 dientes de ajo
  • 1 guindilla desecada/cayena
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • Personas: 2
  • Tiempo: 30 minutos
  • Dificultad: media

Elaboración

1 - Pon en remojo el bacalao durante 24 horas

2 - Al día siguiente, escúrrelo y déjalo secar

3 - Pone una cazuela con el aceite a fuego bajo, y cuando esté caliente, echa los ajos y la guindilla hasta que estén dorados.

4 - Añade el bacalao a fuego lento y deja que se vaya haciendo.

5 - Mueve la cazuela constantemente para que se cuaje la gelatina.

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Cada receta está marcada con una recomendación para personas que puedan tener algún tipo de intolerancia o alergia al gluten o a la lactosa, que sean diabéticos o que sigan una dieta vegetariana. Estas catalogaciones son recomendaciones de carácter general y si algún lector padece alguna patología, intolerancia o alergia diagnosticada por un médico, debe extremar las precauciones a la hora de confeccionar los platos, hasta el punto de llegar a consultar a su médico sobre la idoneidad de su consumo.