Salmón con crujiente de nueces

Te presentamos esta receta cedida por Nueces de California. No dirás que no te gusta el pescado después de probar este  plato de salmón con crujiente de nueces que le da el toque festivo.
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Salmón con crujiente de nueces
Salmón con crujiente de nueces

Ingredientes para 4 personas

  • 4 filetes de salmón con piel
  • 150 g de nueces de California
  • 30 g de migas de pan seco
  • La piel de 1 limón rallada
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 50 g de eneldo troceado
  • Sal y pimienta
  • Mostaza
  • Media taza de zumo de limón

Elaboración

Pica las nueces y pásalas por la batidora con las migas de pan, la piel de limón rallada, el aceite de oliva y el eneldo. Adereza con sal y pimienta al gusto y conserva aparte. Has de pintar cada filete de salmón, por el lado sin piel con mostaza y por el lado con piel con la mezcla de nueces. Coloca los filetes de salmón en una bandeja para el horno, cubiertos con plástico transparente y déja enfriar en la nevera durante dos horas. Hornea a 175ºC durante 20 minutos o hasta que el salmón se pueda cortar con un tenedor. Y antes de servir, rocía cada filete de salmón con una cucharada de zumo de limón.

Valores nutricionales

Una ración de este plato de salmón (265 g) te aporta 738 calorías. No te asustes porque aunque tiene un alto contenido en grasas con 57 g de grasas (88%), es un plato muy rico en ácidos grasos omega-3 (7.524 mg).

  • Carbohidratos: 13 g / 4% de la CDR
  • Fibra: 3 g /13% de la CDR
  • Proteínas: 46 g / 92% de la CDR
  • Vitamina C: 23,1 mg / 38% de la CDR
  • Vitamina B1: 0,8 mg / 54 de la CDR
  • Vitamina B3:  15,2 / 76% de la CDR
  • Vitamina B6: 1,4 mg / 69% de la CDR
  • Vitamina B 12:  5 mcg / 83% de la CDR
  • Magnesio: 118 mg / 30% de la CDR
  • Fósforo: 593 mg /59% de la CDR
  • Manganeso: 1,4 mg / 69% de la CDR
  • Selenio: 77,7 mcg /111% de la CDR

*Los porcentajes ( % ) se han calculado según la Cantidad Diaria Recomendada (CDR) para una dieta de 2.000 calorías al día.

El Tri-plus

Esta receta es rica en proteínas y grasas cardiosaludables, te ayuda a mantener las articulaciones y proteger el músculo. Por un lado tenemos los ácidos grasos omega-3 de origen vegetal proveniente de las nueces, junto a los omega-3 del salmón, un pescado de aguas frías rico en proteínas. Y como no hay dos sin tres, añadimos aceite de oliva virgen extra a la receta para contar con un ácido graso monoinsaturado como el oleico.

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