Ensalada ecológica de pasta con queso fresco, rúcula y tomates ecológicos

¿Te atreves con el sabor ecológico?
Yolanda Vázquez Mazariego -
Ensalada ecológica de pasta con queso fresco, rúcula y tomates ecológicos
Ensalada ecológica de pasta con queso fresco, rúcula y tomates ecológicos

Ingredientes para 4 personas

  • 1bolsa de Rúcola ecológica 
  • 1 bolsa de tomate Ecológico Cherry Vitacress
  • 200 g de pasta ecológica
  • 1 tarrina de queso fresco orgánico
  • 1 loncha gruesa de Jamón York ecológico
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra ecológico
  • Zumo de 1 limón ecológico
  • Sal y pimienta roja en grano ecológicos

En esta ensalada no sólo importa lo que sí te proporciona: energía, proteínas, vitaminas y minerales para tu entrenamiento, el plus lo da lo que no te comes con los vegetales ecológicos, ganas sabor y pierdes aditivos químicos en tu alimentación.

Tiempo de preparación: 20 minutos

Preparación

Pon 1 litro de agua a hervir con sal y añade la pasta durante 10 minutos o al dente. Escurre y deja enfriar. Corta el jamón de York y el queso fresco en dados. El aliño se hace mezclando aparte el aceite con el zumo de limón, la sal y la pimienta roja y removiendo bien. En un bol grande, añade la pasta cocida con la rúcola, los dados de queso y jamón York. Justo antes de servir corta los tomates cherry por la mitad y aliña al gusto.

Valores nutricionales por ración

  • Calorías por ración (171g)  207Kcal
  • Grasas: 9 g / 14% de la CDR
  • Hidratos de carbono: 19 g /6% de la CDR
  • Proteínas: 12 g / 24% de la CDR
  • Fibra: 2 g / 6% de la CDR
  • Vitamina C: 13.9 mg / 23% de la CDR
  • Vitamina A:  1.082 UI / 22% de la CDR
  • Vitamina B1:  0,2 mg / 15% de la CDR
  • Calcio:  44,3 mg / 4% de la CDR
  • Potasio: 1.671 mg / 48% de la CDR
  • Sodio: 447 mg / 19% de la CDR
  • Hierro: 1,1 mg / 6% de la CDR
  • Manganeso: 0,3 mg / 13% de la CDR
  • Selenio : 20,6 mcg / 29% de la CDR

*CDR: Cantidad Diaria Recomendada para una dieta de 2.000 calorías al día.

Alimento clave

  • Ensaladas y Hortalizas ecológicas

Cada vez es más fácil encontrar verduras y hortalizas ecológicas en el mercado, son garantía de calidad y de productos saludables. Las ventajas de tomar vegetales ecológicos para la salud se deben principalmente a que no contienen aditivos químicos ni pesticidas de síntesis y se abonan con fertilizantes orgánicos.

También son respetuosos con el medio natural y humano, al ser cultivos tradicionales, con mayor mano de obra humana, que respetan y aumentan la biodiversidad de las especies vegetales y disminuyen la contaminación de las aguas subterráneas y de la calidad del aire. Y lo que es más importante, son vegetales ricos en sabor que suelen tener más vitaminas y minerales que los convencionales porque se recogen en su punto justo de maduración y no se mantienen en cámaras de conserva. Los productos ecológicos suelen ser un poco más caros y menos vistosos que los convencionales pero merece la pena cuando quieres volver a disfrutar del placer de un tomate recién cortado, que huele y sabe a tomate, y no a plástico.

LOS MEJORES VÍDEOS
Te recomendamos

El próximo 10 de octubre se celebra en Madrid la cita anual de empresas, administraci...

Así son las nuevas Ultraboost 19 de adidas, unas zapatillas que cuentan con un 20% má...

La guía con las 30 etapas para hacer a pie, pero también en bici o si te apetece eleg...

El cacao en polvo te permite disfrutar de las ventajas del chocolate sin remordimient...

Empieza la cuenta atrás para el primer maratón de Noemí de Miguel y hablamos con ella...

Con o sin experiencia, os ofrecemos un fin de semana único en uno de los lugares más ...