Ensalada de bolitas de melón y sandía

Te damos las claves para preparar esta ensalada de bolitas de melón y sandía. Puede servirse de postre o para tomar como aperitivo en las horas de calor en las que quieres algo fresquito o para sustituir al bol de patatas fritas o de pipas cuando te entra el gusanillo viendo la tele. Es saciante y remineralizante.
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Ensalada de bolitas de melón y sandía
Ensalada de bolitas de melón y sandía

Ingredientes

  • 5 bolitas de melón piel sapo
  • 5 bolitas de melón cantalupo
  • 5 bolitas de sandía sin pepitas
  • Aliña con zumo de limón natural.

Preparación

Corta por la mitad los melones y la sandía para hacer las bolitas con una cucharilla especial y mezcla todas en un bol hondo. Adorna con unas hojas de albahaca y aliña con el zumo de un limón recién exprimido.

Valores nutricionales por ración (301 g.)

  • Energía: 95 calorías
  • Hidratos de carbono: 25,4 g / 8% de la CDR
  • Fibra: 2,1 g de fibra / 4% CDR
  • Grasas: 0,5 g / 1% de la CDR
  • Proteína: 2,1 g / 4% de la CDR
  • Vitamina A: 6.434 UI / 129% de la CDR
  • Vitamina C: 92,8 mg / 155% CDR
  • Folatos: 45,6 mcg 11% de la CDR
  • Magnesio: 31,9 mg / 8% de la CD
  • Potasio: 617 mg / 18% de la CDR

Alimento Clave: melón y sandía

En verano vuelven los puestos de sandías y melones a las esquinas para tener siempre a mano estas hortalizas. Ambas destacan por su contenido en agua y por ser las frutas más refrescantes y bajas en calorías del verano. El melón es una fruta muy rica en agua y potasio, por lo que es diurética y ayuda a depurar el organismo y a mantener el riñón sano. Las variedades amarillas y anaranjadas como el melón de cantalupo aportan mayores dosis de betacarotenos o provitamina A, que ayuda a mantener sana la piel y las mucosas y a protegerse de los rayos de sol. El melón tiene una sustancia conocida como adenosina con efecto anticoagulante que te ayuda a evitar trombosis e infartos, es una especie de aspirina frutal. La sandía es menos dulce que el melón y con mayor contenido en agua. Su color rojo indica el alto contenido en licopeno antioxidante que ayuda a prevenir la aparición de tumores.

Y además: El zumo de limón es antioxidante y evita que se estropeen las vitaminas A y E, además aporta frescor ácido al dulce sabor de estas frutas.

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