Ensalada de bolitas de melón y sandía

Te damos las claves para preparar esta ensalada de bolitas de melón y sandía. Puede servirse de postre o para tomar como aperitivo en las horas de calor en las que quieres algo fresquito o para sustituir al bol de patatas fritas o de pipas cuando te entra el gusanillo viendo la tele. Es saciante y remineralizante.
Sport Life -
Ensalada de bolitas de melón y sandía
Ensalada de bolitas de melón y sandía

Ingredientes

  • 5 bolitas de melón piel sapo
  • 5 bolitas de melón cantalupo
  • 5 bolitas de sandía sin pepitas
  • Aliña con zumo de limón natural.

Preparación

Corta por la mitad los melones y la sandía para hacer las bolitas con una cucharilla especial y mezcla todas en un bol hondo. Adorna con unas hojas de albahaca y aliña con el zumo de un limón recién exprimido.

Valores nutricionales por ración (301 g.)

  • Energía: 95 calorías
  • Hidratos de carbono: 25,4 g / 8% de la CDR
  • Fibra: 2,1 g de fibra / 4% CDR
  • Grasas: 0,5 g / 1% de la CDR
  • Proteína: 2,1 g / 4% de la CDR
  • Vitamina A: 6.434 UI / 129% de la CDR
  • Vitamina C: 92,8 mg / 155% CDR
  • Folatos: 45,6 mcg 11% de la CDR
  • Magnesio: 31,9 mg / 8% de la CD
  • Potasio: 617 mg / 18% de la CDR

Alimento Clave: melón y sandía

En verano vuelven los puestos de sandías y melones a las esquinas para tener siempre a mano estas hortalizas. Ambas destacan por su contenido en agua y por ser las frutas más refrescantes y bajas en calorías del verano. El melón es una fruta muy rica en agua y potasio, por lo que es diurética y ayuda a depurar el organismo y a mantener el riñón sano. Las variedades amarillas y anaranjadas como el melón de cantalupo aportan mayores dosis de betacarotenos o provitamina A, que ayuda a mantener sana la piel y las mucosas y a protegerse de los rayos de sol. El melón tiene una sustancia conocida como adenosina con efecto anticoagulante que te ayuda a evitar trombosis e infartos, es una especie de aspirina frutal. La sandía es menos dulce que el melón y con mayor contenido en agua. Su color rojo indica el alto contenido en licopeno antioxidante que ayuda a prevenir la aparición de tumores.

Y además: El zumo de limón es antioxidante y evita que se estropeen las vitaminas A y E, además aporta frescor ácido al dulce sabor de estas frutas.

LOS MEJORES VÍDEOS
Te recomendamos

Tres años consecutivos ayudando a mujeres deportistas a alcanzar sus metas...

Así es All Terrain, la nueva colección de New Balance para correr por el campo....

Joma lanza la edición más especial de sus zapatillas Storm Viper II para el maratón d...

Apúntate el 21 de noviembre en el calendario porque WellneX llega a Madrid, ¿vienes c...

¿Y si la mejor opción fuera un híbrido enchufable auto-recargable?...

La duda es más que razonable, pocos saben qué vehículo adquirir para tener menos rest...