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Vino tinto

Vino tinto

Sin que valga de excusa para aumentar el número de alcohólicos, el vino es una de las bebidas más saludables que existen, ya desde la prehistoria se fabricaba este zumo de uva fermentado, por algo llevará tantos siglos formando parte de las fiestas y celebraciones. El vino tinto se fabrica con el hollejo de la uva negra, la más rica en resveratrol, y de ahí provienen la mayoría de las propiedades saludables del vino. El resveratrol es un gran aliado de tu corazón y arterias, previene el envejecimiento cardiovascular y neuronal, la hipertensión y el estrés oxidativo que conduce al envejecimiento. El vino tinto también es rico en taninos, sustancias capaces de reducir el desarrollo y crecimiento de tumores como el de pulmón. Si seguimos el consejo de los centenarios que suelen tomar vino en cada comida, bastan dos o tres tintos (150 ml por vaso) al día en hombres y uno o dos tintos en las mujeres para pasar los 100 años y seguir haciendo tu deporte favorito cada día disfrutando de la jubilación.

Nutrientes x 100g (x pieza en caso de frutas)

Valor energético 70.32 kcal
Agua 89.7 g
Alcohol 9.82 g
Calcio 7.6 mg
fosforo 14 mg
Hidratos de Carbono 0.3 g
Hierro 0.9 mg
Magnesio 11 mg
Potasio 93 mg
Proteina 0.23 g
Selenio 0.2 ug
Sodio 4 mg
Vitamina B1 0.005 mg
Vitamina B12 0.01 ug
Vitamina B2 0.02 mg
Vitamina B3 0.09 mg
Vitamina B6 0.02 mg
Zinc 0.05 mg